Die Kinder lernten, wie wichtig ein ausgewogenes Frühstück ist. Insbesondere Wasser, Obst, Gemüse und Vollkornprodukte
haben eine positive Auswirkung auf unseren Körper. So ein Start in den Tag gibt Energie, fördert die Konzentration und hilft, gesund zu bleiben.
Zur Unterrichtseinheit gehören natürlich auch ganz praktische Erfahrungen. Die Klassen 1a und 1f machten dabei den Start. Gemeinsam mit ihren Eltern setzten sie das Gelernte ein einem gesunden Frühstück in der Schule um. Die Angehörigen brachten eine große Vielfalt an gesunden Leckereien mit und es entstand eine fröhliche Frühstücksrunde. Im Anschluß an das Frühstück haben Erwachsene und die Schülerinnen und Schüler gemeinsam Obst- und Gemüse-Lesezeichen gebastelt.
Kinder, Eltern, Lehrerinnen und auch unsere Inklusionsfachkraft und Elternbegleiterin Frau Rohde nutzten die Zeit für gute Gespräche. Schulleiter, Sozialpädagoge und Sonderpädagogin schauten ebenfalls kurz vorbei.
Gesundes Frühstück in den 1. Klassen





